Curso de posgrado destinado principalmente a ser dictado en Carreras tales como Maestrías de Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Su objetivo es brindar conocimientos sobre aplicaciones tecnológicas de enzimas en la producción de alimentos y sobre la modificación enzimática de los mismos. Metodología El curso tiene carácter teórico incluyendo discusión de trabajos científicos o … Continue reading ST1285 – Curso de uso tecnológico de enzimas en alimentos
El curso está destinado a profesionales de las áreas de Biología, Química, Física y de la Salud, que deseen ampliar sus conocimientos sobre el estudio de la unión de distintos tipos de ligandos (fármacos, hormonas, neurotransmisores, etc.) a receptores de membrana. El objetivo es evaluar propiedades cuali y cuantitativas de la interacción ligando-receptor mediante un … Continue reading ST2016 – Curso sobre uso de radioligandos en el estudio de la interacción droga-membrana
Este servicio comprende la evaluación de variables influyentes y puesta a punto de las condiciones particulares que se necesitan para lograr una incubación eficiente de huevos de diversas especies. Metodología Evaluación y verificación de las condiciones necesarias para lograr una incubación satisfactoria para la especie requerida. Para determinar dichos parámetros se emplean incubadoras con capacidad … Continue reading ST1715 – Asesoría y consultoría en proceso de incubación de huevos
Este servicio comprende: la guía en la elaboración de un programa para: a) evaluar el estado endócrino reproductivo, monitoreo y diagnosticar preñez; b) evaluar la respuesta de estrés (adrenocortical) a condiciones de manejo, c) validar las técnicas para determinaciones hormonales en orina, en heces, saliva y plumas (mamíferos y aves), d) jerarquizar las vías de … Continue reading ST1676 – Asesoría y consultoría sobre el desarrollo y la aplicación del monitoreo hormonal no invasivo de respuestas de estrés y reproductivas en fauna silvestre
Este servicio permitiría por un lado incidir sobre el valor económico de los productos cárnicos al otorgar la certificación de calidad y trazabilidad de los mismos y, por otro lado, posibilitaría evaluar la incidencia de adulteraciones en las formulaciones que contienen carne para consumo ya que no sólo puede ser causa de fraude económico, sino … Continue reading ST1579 – Determinación del origen de la carne mediante la detección de genes de distinta especie animal utilizando la reacción en cadena de la polimerasa (PCR)